domingo, junio 04, 2006

Kaefferkopf calificado como Alsace Grand Cru


Después de años de ardua batalla jurídica, el comité nacional del INAO ha reconocido el AOC «Kaefferkopf Alsace Grand Cru». Como parte de la concesión ha habido una delimitación parcelaria en el municipio de Ammerschwihr y se han establecido reglas específicas de producción.

Las cepas autorizadas son Gewurztraminer, el Riesling y Pinot Gris, que cuando se usan sin ensamblar con otras variedades permiten la mención de la cepa en la botella. Los ensamblajes se autorizan obligatoriamente con dos cepas: Gewurztraminer (entre 60 y 80%) y Riesling (de 10 a 40%) y dos cepas optativas: Pinot gris (máximo 30 %) y Muscat (máximo 10 %).

Kaefferkopf es el 51º Grand Cru de Alsacia con una producción de 45 000 hl que representa aproximadamente el 4% de la producción de vinos alsacianos.

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