
El Gran Divino 2000 Château Camou Valle de Guadalupe (Baja California) México
Enólogo: Victor Torres Alegre 13,2º Vino blanco dulce natural Sauvignon blanc y Chardonnay de vendimia tardía (vendimiadas a 33 BRIX).
Las variedades fueron fermentadas en barricas francesas y el residual final es de 9,5 BRIX.
Botella de 50 cl.
Color ámbar, limpio y con lágrima densa.
Nariz intensa, exhuberante, con tonos terrosos, fruta amarilla pasa, mermelada de piña y algo de membrillo.
En boca tiene buen ataque, notable mineralidad, con acidez correcta y buen recorrido. El dulzor es comedido y tiene un toque salino que afea un tanto el paso por boca.
Un vino con una peculiar expresión del terruño que no me acabó de convencer sobre todo por el paso por boca con ese punto salino que no acaba de encajar con el dulzor.
BRIX: Los grados Brix (símbolo °Bx) miden el cociente total de sacarosa disuelta en un líquido. (Ver: http://es.wikipedia.org/wiki/Grado_Brix)
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